BaseNotícias

Cruzeiro vence Grêmio e fatura 1° título da Copa do Brasil Sub-20

Em duelo na manhã deste domingo (14), o Cruzeiro recebeu o Grêmio pelo final da Copa do Brasil Sub-20. O duelo aconteceu no Mineirão, contando com a presença de pouco mais de 14 mil torcedores da raposa. Assim, sem decepcionar e com dois gols do artilheiro Fernando, o Cruzeiro venceu por 2×0 o Grêmio, faturando seu primeiro título do torneio.

Como foi o jogo?

Equipe com melhor campanha, a base do Cruzeiro buscava repetir o desempenho de outros jogos diante de um Grêmio que também fez boa campanha. Dessa forma a raposa ameaçou mais, tendo as principais chances a seu favor. O Grêmio, por sua vez, saia aos poucos para o jogo tentando fazer seu gol. Assim, a principal oportunidade foi do Cruzeiro com Roberto carimbando a trave aos 44 minutos.

No segundo tempo, no entanto, a equipe celeste conseguiu transformar o desempenho em gol com a estrela do artilheiro Fernando brilhando. Dessa forma, aos 24 minutos Fernando invadiu a área, bateu e no rebote, fez o gol. Depois, aos 30 minutos, João Pedro roubou a bola e cruzou rasteiro para Fernando novamente marcar, o segundo e o gol do título celeste.

Campanha do Cruzeiro no torneio

O Cruzeiro estreou contra o Ceilândia dentro de casa e venceu por 4×0, sendo que dois gols foram marcado por João Pedro. Depois disso, nas oitavas de final venceu o América nos jogos de ida e volta pelo mesmo placar: 2×0. Nas quartas de final, empatou no jogo de ida em 1×1, mas venceu a volta por 2×0 sob o Sampaio Corrêa.

Na semifinal, o Cruzeiro tinha pela frente o Fluminense, que possui uma das melhores categorias de base do país. Contudo, a raposa mostrou sua força vencendo a ida fora de casa por 3×2, e na volta segurou o empate em 2×2: Henrique Rodrigues marcou o gol da classificação. Por fim, na final bateu o Grêmio por 2×0, com Fernando marcando duas vezes.