Notícias

Atlético x Cruzeiro: Árbitro relata em súmula gritos homofóbicos e objetos arremessados no campo

Aconteceu no sábado (3) o clássico entre Atlético e Cruzeiro na Arena MRV, que terminou com vitória da raposa. O jogo foi com torcida única do Atlético que entoou cantos homofóbicos e arremessou objetos, ambos registrados pelo árbitro do jogo em súmula.

Sobre os cantos homofóbicos, Paulo César Zanovelli registrou: “Aos 26 minutos do primeiro tempo, quando o goleiro da equipe do Cruzeiro, Sr. Rafael Cabral, foi executar a cobrança de um tiro de meta, a torcida do Clube Atlético Mineiro entoou gritos homofóbicos proferindo os seguintes dizeres “bicha”.”

Além desses, ele fez diversos registros sobre copos com ‘líquido amarelo’ arremessados no campo aos 35 minutos do 1° tempo, aos 36 e 40 minutos do 2° tempo ( comemoração de gols do Cruzeiro), e também ao fim do jogo.

Por fim, Zanovelli relatou também em súmula que “aos 40 minutos do segundo tempo, foi arremessado para dentro do campo de jogo um marmitex de isopor, contendo alimentos (arroz e feijão tropeiro)”. Dessa forma, a equipe alvinegra pode ser punida no TJD-MG.

Sobre a homofobia, pode ser enquadrado 243-G do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) como prática de ato discriminatório, desdenhoso ou ultrajante. A punição é suspensão de 5 a 10 partidas com multa de R$ 100 a R$ 100 mil.

Sobre os objetos arremessados, o Atlético pode ser enquadrado no artigo 213. Contudo, como não foi necessário paralisar o jogo, o Atlético pode somente receber uma multa de R$ 100 a R$ 100 mil. Mas ainda assim, a perda de mando também é prevista no referido artigo.