Futebol FemininoNotícias

Com Cruzeiro, vem ai o Campeonato Mineiro Feminino de 2023; veja detalhes do torneio

A pouco menos de 1 mês e meio, vai ser iniciado o Campeonato Mineiro Feminino de 2023. Assim como nas edições anteriores, o torneio vai contar com Cruzeiro, América e Atlético, as três principais equipes da capital mineiro. Além delas, estão na disputa também Araguari, Nacional (de Visconde do Rio Branco) e Uberlândia.

Dessa forma, já foi feito o conselho técnico, onde foram definidos detalhes. Dentre eles, a data de início que é previsto para 29 de setembro, e a final para 18 de novembro. Já, com relação a disputa, será no formato de hexagonal final, onde todas as equipes se enfrentam na primeira fase em turno único. Dessa forma, a fase inicial vai ter 5 rodadas.

Na fase seguinte, as 4 melhores equipes entre as 6 em disputas, vão disputar a semifinais em jogos de ida e volta. A final, por sua vez, será como no ano passado, em jogo único em local a ser definido. Campeão em 2019, o Cruzeiro vai em busca de levantar novamente o troféu, após 3 vice campeonatos nas edições seguintes.

Contudo, referente a transmissão não foram informados detalhes. Na edição anterior, ela ficou a cargo dos clubes e plataformas de streaming como a Eleven Sports. Na final, por exemplo, foi transmitido pela  Eleven/FMF, Itatiaia, Cruzeiro TV e Galo TV.