Cruzeiro segue invicto no Independência em 2023; veja o retrospecto

Retornando ao Independência após pouco mais de 1 mês, o Cruzeiro obteve novamente um resultado positivo no estádio localizado na região do horto, em Belo Horizonte. Assim, segue invicto no estádio pelo Campeonato Brasileiro seja como mandante ou como visitante, onde disputou 4 jogos na temporada de 2023: venceu 4 (Grêmio, Santos, América e São Paulo) vezes.

O primeiro jogo do Cruzeiro no estádio aconteceu no dia 22 de abril, contra o Grêmio pela 2ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Na oportunidade, a defesa do Cruzeiro fez um bom trabalho sem levar gols, e na frente, Bruno Rodrigues garantiu a vitória estrelada com um gol solitário: foi seu primeiro gol no torneio.

O segundo jogo foi contra o Santos, pela 4ª rodada do torneio nacional no dia 6 de maio. O jogo ficou marcado pela reviravolta e grande atuação do atacante Wesley. Pois, ele abriu o placar para o Cruzeiro, mas falhou cedendo contra ataque para o Santos que empatou. Porém, foi novamente dos pés de Wesley que saiu o segundo gol, o da vitória da raposa por 2×1.

A terceira vítima foi o América, resultado que também acabou com o jejum de 7 jogos que a raposa não vencia o coelho. Assim, fazendo um grande jogo (um dos melhores da temporada), mostrou a força do grupo. Primeiro, Henrique Dourado estreando como titular, abriu o placar. Depois Marlon marcou o segundo. Ademais, coube a Gilberto, entrando no segundo tempo, fazer os dois últimos gols da goleada por 4×0, como visitante.

Por fim, a 4ª vitória aconteceu na noite desse sábado (24). Onde, o Cruzeiro abriu o placar nos minutos iniciais em gol contra do adversário. Precisando vencer, segurou o resultado até o fim do jogo, vencendo o São Paulo por 1×0.