Cruzeiro faz 3, vence Democrata-GV e adianta vaga na segunda fase do Mineiro

Em Governador Valadares, o Cruzeiro encarou o Democrata-GV na noite deste domingo (18) pela sexta rodada do Campeonato Mineiro. A raposa fez valer sua qualidade e venceu por 3×1, adiantando a vaga na segunda fase do Mineiro: Juan Dinenno, Zé Ivaldo e Rafael Elias fizeram os gols.

Com muitos desfalques, o técnico Nicolás Larcamón deu oportunidade a Filipe Machado, Ian Luccas e Japa no Cruzeiro. Enquanto Gian Rodrigues tinha o elenco completo, e foi com o que tinha de melhor a campo.

O primeiro tempo foi começou movimentado, com o Democrata tendo mais chances claras, mas o Cruzeiro saiu na frente com com de Juan Dinenno aos 6 minutos. Ainda pressionando, a pantera empatou com João Pedro, e depois disso o jogo esfriou até a parte final. Quando a raposa voltou a pressionar e fez 2×1 com gol de Zé Ivaldo, e quase fez 3 com Ian Luccas, obrigando o goleiro a fazer grande defesa.

No segundo tempo o Cruzeiro voltou melhor, mas optou nitidamente por administrar o placar. Mas ainda assim, teve as chances mais claras e por pouco não aplicou uma goleada. Assim, com o jogo controlado, a raposa continuou levando perigo em chances pontuais, e teve seu terceiro gol e último do jogo, marcado por Rafael Elias em contra ataque.

Com o resultado o Cruzeiro chegou aos 13 pontos, liderando o grupo A seguido da Tombense que tem 12 pontos e do Itabirito que tem 7 pontos. Portanto, a raposa precisa de apenas 1 vitória nas rodadas restantes para avançar a segunda fase.