Cruzeiro empata com Universidad Católica em jogo de poucas emoções

Cruzeiro poupou vários jogadores visando a final do Campeonato Mineiro

Na estreia da Copa Sul-americana de 2024, o Cruzeiro enfrentou a Universidad Católica-EQU na noite desta quinta-feira (4). Onde, em um jogo marcado por poucas emoções, o Cruzeiro acabou empatando com a equipe equatoriana em 0x0.

Saiba como foi o jogo

O Cruzeiro está com a cabeça na final do Campeonato Mineiro, assim, entrou com um time formado por vários reservas. Além disso, tinha contra si, a altitude do Estádio Olímpico Atahualpa. Assim, buscou administrar o jogo, para sair com pelo menos o empate.

O primeiro tempo foi de um Cruzeiro melhor até os 30 minutos, mas sem levar algum perigo claro a meta do adversário. A parte final do primeiro tempo e o segundo tempo, no entanto, foi de mais domínio da Universidad Católica, que nas chances que teve, em poucas ameaçou Rafael Cabral.

O técnico Nicolás Larcamón até chegou a colocar Matheus Pereira, Marlon e João Marcelo em campo, mas pouco adiantou. Ademais, vale ressaltar que a entrada de João Marcelo aconteceu após saída de Zé Ivaldo, que aparentou problemas físicos.

A Universidade Católica, por sua vez, até chegou a ensaiar uma pressão no final do segundo tempo, mas sucumbindo perante a boa defesa celeste. Assim, o jogo terminou sem gols no Equador.

Classificação e próximos jogos

Única equipe que venceu no grupo, o Unión La Calera lidera com 3 pontos, seguido de Cruzeiro e Universidad Católica com 1 pontos. Por fim, o Alianza Petrolera está na lanterna do grupo sem pontuar na primeira rodada da Copa Sul-americana.

O próximo jogo do Cruzeiro será justamente contra o lanterna, Alianza Petrolera, as 21h da próxima quinta-feira (11) no Mineirão. Enquanto Unión La Calera e Universidad Católica se enfrentam às 21h da quarta-feira (10).